Андрей Пономарев
Председатель правления Датабанка в Ижевске
Приобретение Стои председателем правления банка стало для нас крутым и по началу необычным кейсом. Но, присмотревшись поближе к этому человеку, стало понятно, что это больше закономерное, чем необычное событие и вот почему.


Кейс рассказывает Александр Зеленин - основатель Стоя.рус
Андрей Юрьевич активный сторонник ЗОЖ и в целом занимает активную жизненную позицию. В его расписании много спорта и проактивных увлечений. Он является примером “как надо относиться к себе” для знакомых, коллег и внешних наблюдателей. Излучает энергию здоровья и уверенности.

Всё это отличительные черты наших первых покупателей, которые ищут ЗОЖ девайс, отвечающий их представлению о здоровом образе труда.

Также получилось и с Андреем Юрьевичем. Он искал рабочую станцию для работы стоя, но ни один вариант не удовлетворял его критериям. Поделившись своим намерением с товарищем, который оказался нашим клиентом, он получил приглашение протестировать Стою кейсом “переговоры”.

Со слов Андрея Юрьевича, сначала он не понял, что перед ним за штука. Дизайн и сама форма очень нетипичны для мебели и вызвали удивление. Но, попробовав, остался изделием доволен.
Через пятнадцать минут теста решение было принято и, спустя пару недель, в его кабинете появилась Стоя, бреднированная геральдикой Датабанка.

Кабинет у Андрея Юрьевича не гигантский и стендфиту пришлось конкурировать за место с прочими элементами обстановки. Вдвойне приятно нам было узнать, что Стоя не только нашла свое место, но и “подчинила” себе пару процессов.
“Я законнектился с тренажером вплоть до того, что установил еще один беспроводной телефон. На Стое вполне удобно работать. Коллеги привыкли видеть меня стоящим и подписывающим документы.”
На вопрос что для него Стоя, Андрей Юрьевич отвечает, что для него это тренажер: “Спорт - хорошо, но человек бывает там полчаса-час, а в остальное время тренажер для тела нужен тоже. Стоя - это про здоровье - правильное распределение нагрузки без напряжения на пятую точку.”
Хоть и не часто, мы тоже применяем к Стое термин “тренажер”, он хорошо описывает назначение Стои ЗОЖ ориентированным людям)

Спустя какое-то время мы получили от банка второй заказ. Оказалось, что коллега Андрея Юрьевича повредил спину и не имел возможности работать сидя, а работать - очень хотел. “Как старший коллега и друг я решил приобрести Стою ему в подарок, чтобы удовлетворить желание человека поработать. Это бизнесово - такая забота о сотрудниках”, говорит Андрей Юрьевич. И мы с ним абсолютно согласны - создание комфортной рабочей среды одна из главных задач работодателя, поскольку это магнит, притягивающий сотрудников в компанию. И Стоя, с её, цитирую: “ласковой спинкой” может стать одним из ключевых элементов современного, человеко-ориентированного офиса!

В заключении, мы провели традиционный блиц опрос ассоциаций. Особо отметил в нем, что Стоя ассоциируется у Андрея Юрьевича с водой и велосипедом. Записали себе это как еще один комплимент :)


Окей, убедили!
Если у вас сидячая работа за компьютером, то Стендфит Стоя может стать как основным, так и дополнительным (вторым, альтернативным) рабочим местом, на котором ваша спина будет располагаться прямо, недостаток движения будет компенсироваться за счет раскачивания, а продуктивность вырастет.
Другие кейсы
Made on
Tilda